男子在街上持刀伤人,9人被送往医院!证人:你不认识的人,他用刀捅的。缩略图

12月6日下午,上海市公安局浦东分局官方微博发布警情通报-

2021年12月6日14时33分,浦东公安分局接到报警称,博山路鼓山路附近一男子持刀伤人。接报后,民警在2分钟内赶到现场,发现犯罪嫌疑人刘(男,26岁)挥舞剪刀。在与他勇敢搏斗后,警察制服了他。目前,7名伤者和2名警察已被送往医院治疗。

经初步调查,刘系外省、市注册精神病人,近期来到上海。目前,案件正在进一步调查中。

男子在街上持刀伤人,9人被送往医院!证人:你不认识的人,他用刀捅的。插图

目击者:我以为是打架,不敢冲进店里。

网上视频显示,一名男子被几名警察推倒在地,头上有血迹,旁边地上散落着破布条和一把黑色剪刀。

男子在街上持刀伤人,9人被送往医院!证人:你不认识的人,他用刀捅的。插图1

目击者称,犯罪嫌疑人走进一家花店持刀袭击,并多次袭击路人,造成多人受伤。

花店里的鲜花和水桶散落一地,店里乱七八糟。店内周边的经营者告诉记者,当天下午2点左右,他们听到旁边花店有人喊“杀”,然后看到一群人跑过去,有人报警。

男子在街上持刀伤人,9人被送往医院!证人:你不认识的人,他用刀捅的。插图2

据事发地周边一家服装店老板介绍,6日下午2时30分,她正在店内为几位顾客换衣服,突然听到外面一声巨响。她出来看一看。“外面有很多人。看到一个人拿着不锈钢,以为是打架,赶紧关上门,生怕冲进店里。”

不久之后,她听到外面有警车声。大约半小时后,现场平静下来,嫌疑人被控制住了。“有很多血,现在已经清理干净了。”据事发路段一家五金店老板介绍,该男子来自沿路其他门店,一路伤害多人。“就像拿着一把刀。你不认识的人,他也用刀捅过。警察过来后,就把他和周围的人控制住了。”

根据现场目击者拍摄的视频显示,在抓捕过程中,嫌疑人一度反抗并打伤了警察。许多店主说他们以前从未见过这个人。

男子在街上持刀伤人,9人被送往医院!证人:你不认识的人,他用刀捅的。插图3

作者 amy001