湖北大桥侧翻最新调查!涉案车辆总重量为198吨。怀疑擅自改变路线。缩略图

12月18日15时36分许,湖北省鄂州市王边村大广高速花湖互通D匝道发生一起侧翻事故。目前,事故已造成4人死亡,8人受伤。事发时,有四辆汽车发生碰撞,其中三辆是卡车,最重的大型运输卡车达到了198吨。

湖北大桥侧翻最新调查!涉案车辆总重量为198吨。怀疑擅自改变路线。插图

救援现场来源:受访者提供

本报获悉,这辆大型运输车于12月14日从陕西临潼驶往连霍高速。汽车进入高速公路时,有大型运输证,但路线是从临潼到秦东。秦东是陕西和河南交界处的高速出入口。

湖北大桥侧翻最新调查!涉案车辆总重量为198吨。怀疑擅自改变路线。插图1

相关资料显示,该车已办理了临潼至秦东大件运输许可证,在临潼收费站检查后放行,但并未驶离秦东连霍高速,而是继续向河南方向行驶。现在省与省之间没有收费站,可以一路开到湖北。

12月10日,陕西省公路局办理的车辆超限许可显示,其监测方式为自监测,通行路线为“临潼收费站-G30连霍高速-秦东收费站”,通行时段为2021年12月10日至2021年12月20日。卡车总重量198吨,长65米,宽4.5米,高4.98米。是天津平发散货运输有限公司的车辆..运输的货物为热交换器油罐,货物重量为184吨。

12月19日,该报联系了天津平发散货运输有限公司相关人员,该人员称该车辆已取得河南、湖北超限运输许可证,但其表示不知道该车辆为何不驶出秦东高速公路,也不知道具体行驶路线。然而,该报并未查询该车在河南和湖北的牌照手续。随后,该报打电话给两名司机,但没有人接电话。

《公路超限运输车辆管理条例》(以下简称《条例》)显示,大型运输车辆“不按照许可的时间、路线、速度在公路上行驶”的,视为非法超限运输。

根据《管理条例》,超限运输车辆(以下简称大件运输)载运不可解体物品,应当依法办理相关许可手续,并在采取有效措施后,按照规定的时间、路线、速度在高速公路上行驶。未经允许,你不准开车上路。货物总高度超过离地4.5米,或者总宽度超过3.75米,或者总长度超过28米,或者总质量超过10万公斤,以及其他可能严重影响公路整体性、安全性、畅通性的情况,还应当提交装载时记录货物整体外形尺寸信息的外形图和押运方案。押运方案应当包括押运车辆配置方案、押运人员方案、押运路线说明、押运操作规则、异常情况处理等相关内容。

公路管理机构在审批公路超限运输申请时,应当根据实际情况组织人员勘察交通路线。需要采取加固改造措施的,承运人应当按照规定的要求采取有效的加固改造措施。公路管理机构应当对承运人提出的加固改造措施进行审查并组织验收。如果承运人不具备加固改造措施的条件和能力,可以通过签订协议的方式委托公路管理机构制定相应的加固改造方案,公路管理机构可以进行加固改造,也可以由公路管理机构选择具有相应资质的单位通过市场化方式进行加固改造。

经批准用于大型运输的车辆在高速公路上行驶时,应当遵守下列规定:按照规定的时间、路线、速度行驶;货物总质量超标的车辆应在公路桥中间匀速行驶,避免在桥上刹车、换挡或停车;承运人应当提前通知公路设施养护管理单位加强现场管理和指导等。对采取加固改造措施的公路设施。

对此,有交通运输行业人士告诉本报记者,该车辆申请的超限许可手续在陕西省,从陕西省临潼至秦东段行驶是合法的。但到达秦东后,并没有驶出高速公路,因为省收费站被取消,所以才得以“向短跑运动员报告”,擅自改变路线一路前往河南、湖北,在河南、湖北相关部门的日常巡查中也没有发现。

作者 amy001