该男子饮酒17年后逃离,以假名打零工为生。缩略图

众信。中新网巴彦淖尔12月21日电(记者张)饮酒后与人发生争执,该男子半夜闯入他人家中实施杀人。12日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦湖旗公安局获悉,潜逃17年的犯罪嫌疑人张被抓获。

该男子饮酒17年后逃离,以假名打零工为生。插图

图为嫌疑人被逮捕。照片由杭州市公安局提供

2004年12月6日下午,张在和王以及他的老乡喝酒的时候,和王发生了口角,还因此打了起来。当夜,张来到王家,斩了睡在卧房里的王,逃走了。

案发后,杭锦湖旗公安局全力侦破此案,并前往全国多个地方进行侦察。但由于当时侦查条件和客观因素的限制,案件侦破工作并未取得任何突破。

近日,警方发现张可能藏匿在鄂尔多斯,实施抓捕的民警立即前往。经缜密侦查,最终确定犯罪嫌疑人张藏匿于鄂尔多斯市达拉特旗某养羊场。12月18日,警方成功将张抓获。

根据张的叙述,多年来,他每天都提心吊胆,多次使用假名打零工为生。因为怕身份暴露,一直没有补办二代身份证。

目前,张因涉嫌故意伤害罪已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

作者 amy001