著名的英语培训先锋被拘留,成千上万的家长哭诉:我不能上课了,钱还没退!缩略图

7月24日,“双减”政策全文公布,规定校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日和寒暑假组织学科培训。严禁提供境外教育课程,不允许对学龄前儿童进行线上培训。

未来,全球部分教学培训机构将转型为新东方钻井营,部分将作为华尔街英语关闭,部分将在停课与退费之间挣扎。

然而,一家知名教育培训机构的老板在面临停课和不退费的投诉时被逮捕。发生了什么事?

英语创始人兰迪被拘留

8月26日,杭州市公安局滨江分局官方微公告传达,杭州丹悦科技有限公司法定代表人李因贪污罪于2021年8月25日被滨江分局刑事拘留,案件相关调查正在进一步开展中。

著名的英语培训先锋被拘留,成千上万的家长哭诉:我不能上课了,钱还没退!插图

图片袁泉:杭州市公安局滨江分局关伟

据悉,兰迪少儿英语隶属于杭州硕明科技有限公司,ABC360步瑞英语、枣子口语隶属于杭州丹悦科技有限公司,两家公司的法定代表人均为李静。关联企业属于ABC360英语,成员企业18家,已注销9家,18家企业中有8家以李静为代表。

著名的英语培训先锋被拘留,成千上万的家长哭诉:我不能上课了,钱还没退!插图1

之前被投诉停课不退。

9月,兰迪儿童英语等机构面临群体投诉停课但不退费。

据新京报报道,不少消费者表示,已经为孩子购买了数万门课程,如兰迪少儿英语、ABC360 Berry英语等。8月3日,他们发现自己无法正常在平台上上课,然后课程断断续续到本月中旬。受访者表示,他们在提出退款申请后,至今尚未收到退款。

8月26日晚,在一次家长自觉统计的课程和退费金额统计中,参与统计的人数近5000人,涉及北京、吉林、四川、江苏、重庆等全球多个地区。

据了解,家长购买课程的金额在1万元以上。有家长向记者表示,他们购买课程已经两年多了,停课后没有拿到退款。“还有326节课没上,价值3.4万元。”

目前,黑猫投诉平台上有300多条关于兰迪英语的投诉,其中大部分是

著名的英语培训先锋被拘留,成千上万的家长哭诉:我不能上课了,钱还没退!插图2

形象袁泉:黑猫投诉平台

26日晚,杭州丹悦科技有限公司向兰迪少儿英语、ABC360英语、大枣口语陪练用户发布公告:我公司创始人李静已被警方依法拘留,但我公司将继续为用户提供服务,努力转型,做好产品。现在,我公司推出了在线AI录播课、口语星球AI录播课、360商务英语课、星光微课作为备选课程供用户选择。未获得备选课程账号的用户可联系班主任或客服热线400688360。停在8月25日,我们公司已经有20443个客户,部门客户已经陆续第一个上课。

根据通知,当地教育、市监等部门已派专人团结留站,督促公司对同一客户、投诉接待等事情进行实时处理。

作者 amy001