喀布尔机场的爆炸造成72人死亡,155人受伤,其中包括几十名美国武士。缩略图

8月27日拂晓,央视新闻援引阿富汗媒体消息称,阿富汗公共卫生部表示,26日晚喀布尔机场周边发生两起爆炸,造成至少72人死亡,155人受伤。

喀布尔机场外继续发生两起爆炸。

72人死亡,155人受伤。

8月26日晚,喀布尔机场外继续发生两起爆炸。据央视新闻报道,爆炸发生后,记者在现场看到,多辆救护车正在将伤者送往医院,其中包括妇女和儿童。美军驻扎在机场外,塔利班正在覆盖机场外的整个区域,其他任何人不得进入。

阿富汗公共卫生部表示,这两起爆炸造成至少72人死亡,其中包括60名阿富汗人和12名美国武士,至少155人受伤,其中包括140名阿富汗人和15名美国武士。

后来,一名美国官员向媒体透露,在喀布尔机场爆炸中丧生的美国士兵人数上升到13人。

自塔利班8月15日控制喀布尔以来,每天都有数千人聚集在喀布尔机场周围。25日,美国、英国和澳大利亚分别公布了安全建议,要求民众暂时不要前往喀布尔机场。如果他们已经在机场区域,他们应该去安全区域,并在那里等待进一步的通知。根据美国政府24日的声明,该极端组织的阿富汗分支“盯上”了喀布尔机场,意图袭击美国和北约军队及平民。

喀布尔机场的爆炸造成72人死亡,155人受伤,其中包括几十名美国武士。插图

“伊斯兰国”声称正在努力应对爆炸。

据央视新闻报道,极端组织“伊斯兰国”在自己的网站上宣布,正在努力应对当地时间26日发生在阿富汗喀布尔机场的自杀式爆炸袭击。

据环球网消息,美国总统拜登表示,他下令设计的目的是攻击呼罗珊省这个极端组织“伊斯兰国”的分支机构。“发动这次袭击的人和希望美国处于危险中的人应该知道:我们不会原谅。我们不会忘记。我们会找到你,让你花掉这笔钱。”

拜登还表示,他坚决支持从阿富汗撤军的设计,撤军义务仍有望在8月31日前完成。

联合国秘书长谴责喀布尔机场爆炸。

当地时间8月26日,联合国秘书长古特雷斯通过其发言人发出信号,谴责当天发生在喀布尔国际机场周围的爆炸事件。古特雷斯哀悼受害者,并祝愿伤者早日康复。

作者 amy001