采访了两个明星事务室。缩略图

8月27日,微博平台就粉丝引导和治理相关问题,对明星赵、艾博的事务室进行了采访。

采访了两个明星事务室。插图

微博站认为,作为一个有影响力的公众人物,应该负责引导和约束粉丝的行为。但近期双方事务室未能对粉丝的非理性行为进行实时有效的引导和回应,导致了互拉、互踩、互撕的苗头,扰乱了网络流通秩序,造成了不良的社会影响。(以前报告过>:>;& gt大规模沉默!著名女演员深夜演讲)

微博站从四个方面与明星经纪公司持有警示和相似点:一是传达了中央网信办《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》的文件要求;其次强调主管部门要求网站平台对明星、经纪公司、粉丝群、后援会等线上行为负责。三是要求明星和经纪公司增强对粉丝群体的正向引导和约束能力;第四,要求明星和经纪公司对非官方粉丝组织和行为不理智的有恶意的行为,自动告知平台并配合平台治理,敢于发声维权,绝不视而不见,任其发展壮大。

文章中还提到,以上要求不仅针对两个事务室,也针对整个平台明星和经纪公司。

来源:新闻晨报综合

作者 amy001