新闻资讯
行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 安徽地磅如何使用可以

安徽地磅如何使用可以延长使用寿命?

安徽地磅合肥地磅,是比较常用的称重设备,直接放置在地面上使用。在交通运输业、农业、快递业、畜牧业、工业等行业广泛使用。还有类似的称重设备如合肥装载机称合肥称重仪合肥吊钩称合肥轴重仪等,在交通运输业,这些称重设备通常搭配合肥超载检测系统合肥无人值守系统等一起使用。那么在使用安徽地磅合肥地磅时如何正确使用能延长地磅使用寿命呢?

安徽地磅如何使用可以延长使用寿命?

1、在用安徽地磅合肥地磅称重时 ,不要超过地磅的额定量程。因为这样会缩短传感器和载物台的使用寿命 ,不要撞击传感器。

2、合肥地磅上禁止称量酸、碱及其他具有腐蚀性的物质。

3、使用完毕后及时清除安徽地磅上的洒落物品,并及时确认空秤。

4、汽车衡合肥地磅在无人看管时,要关闭电源开关。

5、秤台上严禁电焊作业或将合肥装载机称秤台作为接地线使用。

6、基坑内要保持清洁,不要有垃圾及物品进入。

7、合肥装载机称四周及台面应清扫干净,不能有积水。

8、定期检查限位装置与安徽地磅秤台的间隙,以免间隙太小卡住秤体使称重不准,间隙太大会导致秤体晃动厉害,正常的间隙保持在5mm左右。

9、雷雨天气严禁使用,关闭电源开关,积极做好排水工作, 避免接线盒进水浸泡,避免传感器浸泡在水中造成灵敏度下降或者直接被烧毁。

10、使用时若发生意外,应立即切断电源,请专业人士解决,不得随意拆开。

11、定期检定和检修以保证合肥装载机称长期准确的使用。一般检查周期不超过一年。

12、定期检查安徽地磅合肥地磅各接线处是否有松动、折断等情况,地磅接地线是否牢靠。

13、接线盒内保持干燥清洁,如有水滴,要及时弄干。

免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快处理。
相关新闻