新闻资讯
行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 地磅称重有误差校正如

地磅称重有误差校正如何操作

      安徽地磅,也被我们称为汽车衡,是装置在地面上的大磅秤,一般用来称卡车的载货吨数。是厂矿、商家等用于大宗货物计量的主要称重设备。那么地磅称重出现误差需要校正该如何操作呢?


      1、如果出现重量不准,相差不大,那就寻找电子地磅仪表的校正程序,通过普通校正就可以达到重量准的结果,如果校正不过来,那么就把原因直接指向传感器。
      2、如果出现货物放在秤上不显示重量,可以检查从地磅出来到仪表的那个数据线,90%是这个数据线出现断裂造成的,数据线当中有5根不同颜色的线,如果有看到断裂的地方直接去掉一截,然后把不同颜色的线接起来就可以了,接好后的线请用绝缘胶布包好还有检查仪表背后的数据线小盒里的线是否脱焊,地磅里面接线盒里的线是否脱掉如果不是线有问题,那就是传感器了。
      3、如果出现四个角重量不等(四个角重量不等也就是客户常说的四角误差)首先要看相差多少,如果相差只有1-2Kg,那就是传感器的线性有问题,可以通过接线盒里的每个接线柱上的电阻来调节。如果相差太大,假如一个角是70Kg,另外一个角是75kg,还有一个角是70-80kg,最好一个角是0-10或到20-30kg,那就是最好的这个传感器坏了,要检查是否坏了,要用万用表检查传感器的2组数据是否正常。
      4、如果出现电子地磅跳数,首先想到的应该是受潮了,打开接线盒看是否有水汽,如果有水汽,可以用电吹风烘干,如果烘过后还是不行,那就换接线盒。
免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快处理。
相关新闻