新闻资讯
公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 安徽地磅的雨天维护方

安徽地磅的雨天维护方法

进入6月份以来,我国江南地区雨天的日子相应多了起来,为了避免客户朋友们的安徽地磅遭受损失,所以应对地磅做好相应的防范工作。

1、有基坑地磅检查地磅基础的排水孔是否畅通,清理地磅秤底下的杂物,以免堵塞排水孔进而导致排水孔堵死引起的坑内积水,长时间的坑内积水有可能导致地磅称重传感器故障,有些特殊情况下,水平如果超过地平线则要等水位退后,马上用抽水机抽调坑内积水。

2、检查磅房内电路是否正常,是否有破损。因为雨水天气如有破损安徽地磅容易引起短路已电压不稳等原因,如果接入地磅的称重仪表的电路不稳定的话,会对称重仪表造成一定的影响,有必要的话配个稳压电源,即能稳压又能在停电的时候起到备用电瓶的作用。

3、检查磅房是否有漏水,应补漏。如有漏水点,称重仪表放置位置应避开漏水点,以免称重仪表进水而造成损坏。

4、遇到雷电天气,尽量停用地磅,断开称重仪表与安徽地磅的连接,称重仪表与市电的连接。如确实需要使用,则需要做好相应避雷措施。

以上就是雨天安徽地磅所需注意防范的几点事项,希望客户朋友们做好相应工作。

免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快处理。
相关新闻