新闻资讯
公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 电子地磅维修之地磅传

电子地磅维修之地磅传感器 1、采用数字万用表测量电阻值。传感器信号±EX、±SZ间的阻值为382±4Ω,信号上SI间的阻值为350±1Ω,如果测量数据不在此范围内,说明地磅传感器可能需要更换。
  
2、采用数字万用表测量电压值。在仪表通电且电子地磅为空秤的状态下,用万用表的200mV档测量信号±SI间的mV值在(2~-3)mV间。在仪表通电且电子地磅为满秤的状态下,用万用表的200mV档测量信号±SI间的mV值应在30mV以下,否则说明该地磅传感器有可能需要更换。

3、用数字万用表测量绝缘性能,将万用表置于20MΩ档,表笔一端连屏蔽线,另一端分别与±EX、±SE、±SI、外壳相连,如果显示“I”,则说明地磅传感器绝缘性能是好的。否则说明地磅传感器绝缘强度达不到要求,传感器输出的mV信号可能受到外界电噪信号的干扰。
免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快处理。
相关新闻