新闻资讯
公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 电子地磅常见故障处理

电子地磅常见故障处理方法 1、电子地磅元器件的先天不足
  先将电子地磅显示仪表用模拟器进行标定后再接入传感器,然后用一只砝码分别压秤的四角,其结果三个角显示值为正值,而另一个角显示值为负值。因此我们断定该角的传感器的内部接线有误,将该传感器的桥压或信号线的正负极引线调换后,该角也显示为正值。由于该传感器在出厂前封装时将桥压或信号的内部引线的正负极接反了,所以在安装时按正常色标进行连接出现了上述故障,改变连接后重新标定,上述现象排除。
  电子地磅的故障基本上可分为常见故障和特殊故障两种类型。但是无论什么类型的故障,无非是由称重显示器、称重传感器、电源、连接线路和机械传力机构等几个主要方面所产生的。其故障原因则是由安装设计不合理或使用不当和自然损坏等几方面造成的。只有时时总结我们在地磅安装和维护中遇到的一些较为特殊的故障处理经验,才能有效的避免故障发生。
  2、显示器显示承载现象
  断开显示仪表,用万用表检查总线,发现信号正极与地线连接,所以当传感器总线与显示仪表系统连接后造成信号正极与桥压负极短路,破坏了传感器桥路的正常工作状态,因此出现上述现象。接下来断开所有的传感器分别进行检查结果都正常,无疑问题是出现在传感器接线盒中。用万用表单独检查传感器接线盒时,查出接线盒的地线端子与接线盒中的传感器的信号正极接线端子短路,仔细查找,查出是接线盒内的印刷线路板上的印刷线路有短路的地方,问题是由接线盒的产品质量导致的。(经分析该接线盒在出厂时未经认真检验,否则是不应该出现上述问题的)。用刀片将短路的地方划开后,上述故障排除。
免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快处理。
相关新闻